В закатном свете призрачного дня...

Маргарита Собка
В закатном свете призрачного дня
Смешалось все.Стирались очертанья.
Металось жалко, судоржно сознанье:
Я здесь была, иль не было меня?

Какой-то тихий звук, как шум волны
На берег набегающей песчаный,
И даже он, как будто тоже странный-
Напев далекой плачущей зурны...

Плывущий в неизведанную даль
Мечты корабль, зовущий парусами
Туда, где обнимаясь с небесами
Дурманит горьким запахом миндаль...

Колокола церквей давно звонят,
А я спешу куда-то от истока,
Где блеск мониста и шелка Востока
Беспечности мгновения сулят.