Сказка про бычка

Галина Петровская
На опушке леса избушка стояла,
Семейка веселая в ней проживала,
Старушка, да внучка,смешной старичок,
Две утки ,коровка,и пестрый бычок.

Собачка по имени Жучка и кошка Маруся,
Петух и пять кур,да два еще гуся,
Старик часто в лес за дровами ходил,
То траву косил,то избушку чинил.

Старуха по дому одна управлялась,
А внучке смотреть за хозяйством досталось,
Однажды пропал у них пестрый бычок,
Загорилась внучка ,об этом молчок!

Ни деду ,ни бабе не может сказать,
«Сама пойду в лес я бычка  поискать!»
Зовет она  :- « Жучка! Ты ,кошка, Марусь,
Пойдемте со мною,одна я боюсь!»

Пошли они в лес,а уже вечереет….
Немного прошли ,а в лесу все темнеет,
Остались под елкой они ночевать,
С рассветом решили бычка поискать.

Послышался вой… их почуяли волки,
Маруся и внучка  забрались на елки,
А Жучка прыг-скок и в дупло улеглась,
Тем самым ,она, от волков так спаслась!

Всю ночь, те, друзья просидели на елке,
С рассветом ушли обозленные волки,
Как волки,только,куда-то ушли,
Друзья в путь –дорожку ,смелее пошли.

А солнце на небе уже высоко,
От дома ушли они далеко,
Не могут бычка никак отыскать,
То шли они молча,то начали звать.

Увидела внучка течет ручеек,
Стоит воду пьет их пестрый бычок,
Друзья были рады, так скоро нашли,
Не мешкая ,сразу, обратно пошли.

А дома ,старуха рыдает ,не спит,
Старик озадачен,расстроен сидит,
«Куда ушла внучка?»- подумал старик,
«Пропали Маруся ,собака и бык!

А дома  сидеть –ничего не решить!
Подай ружье баба,мне надо спешить!»
Ружье не заряженным вдруг оказалось,
Пока заряжал,видит,внучка  вдали показалась.

А с ней и Маруся, и Жучка , бычок,
Им рады старуха,и с ней старичок,
А внучка ,поведов,им все рассказала,
Но только о волках она промолчала.

Не стала расстраивать бабу и деда,
Старуха так рада ,зовет всех к обеду,
Марусе из крынке несет молока,
И косточку Жучке с кусочком мясца.

Душистое сено подали бычку,
И стопку вина поднесла старичку,
Старик от вина стал хмельным и смешным,
Пустился он в пляс,а старуха за ним.

В избушке до вечера все веселились,
А ночью хорошие сны им приснились.