Последний полет

Дина Лычагина
(памяти моего племянника)
Только шаг...
А за ним -темнота.
Еще боль.
На одно лишь мгновенье.
И уже не встречать никогда
Буйной жизни порою весенней!
Только шаг...
А за ним-пустота-
Ни любви, ни страданий, ни муки.
Только шаг-
И ушла суета.
Лишь в полете распахнуты руки...
Яркий свет-
А потом слепота,
Ужаснулись и замерли звуки!
Только миг-
И уже никогда
Не раскроешь в объятиях руки!
Только шаг...
Замирает дыханье в полете.
Как же страшен вот этот полет!
Твоё "Мама, прости !"
На излете к небесам ветерок унесет...
И застонет природа.
И вздрогнет,
Отдавая тебя темноте.
И зайдется земля в тяжком горе,
Призывая людей к доброте!
И весна,содрогнувшись, застынет,
Словно кровь на примятой траве.
И безумною болью нахлынет
На людей самых близких тебе!
Только шаг!
Тишина на кладбище.
Где-то птичка печально поет...
В листьях ветер шуршит.
Что-то ищет...
И соловушка гнездышко вьет...
Только шаг!
В доме тусклые окна.
Не зажжет света яркого мать-
Нет тепла ей от яркого солнца
И ручьям для нее не журчать!..