Ты обречен на вечные страданья

Донец Светлана Анатольевна
Ты обречен на вечные страданья,
В твоих глазах безмерная тоска,
Ни смерти нет, ни жизни, ни желанья,
И на холсте твоей картины ни мазка!

Не трогает твой ум ничто уж боле,
Ни птичий хор, ни детский плач, ни женский смех.
И только сердце тихо корчится от боли,
Себя не любишь ты и ненавидишь всех.

Что сделалось с тобою в этой жизни,
Какую роль играешь средь людей?
Кто виноват в твоем бездушии и горе?
Кто виноват, что ты не нужен, ты ничей!

Никто не знает о тебе твоих печалей,
Ты лучше всех себя сумеешь разгадать…
С тобой общались люди, и не понимали,
Что на тебе: проклятье или благодать?