Отпусти ты меня, мое прошлое

Дина Лычагина
Отпусти ты меня, мое прошлое!
Что, как рана саднящая, гложешь?!
Или,хочешь, оставь лишь хорошее,
Если вовсе покинуть не можешь.
Не буди среди ночи тревогою
И тоскою не мучай меня.
Не хочу вспоминать слишком многое.
Ты ж приходишь,куда-то маня.
Ну за что мне такое мучение?!
Сны зачем? И сомненья зачем?!
В чем найти от тебя излечение,
Чтобы сгинуло ты? Насовсем!
Я устала скрываться и прятаться-
От себя все-равно не сбежать!
И шагая вперед, снова пятиться,
Все копаться в себе, все гадать.
Все случилось. Все было и кануло.
Не исправить ошибок теперь.
Что убило меня и что ранило-
Все захлопнула времени дверь.
Только ты, точно монстр, привидение,
Постоянно врываешься в ночь.
Уходи,дай немного забвения!
Уходи,коль не в силах помочь!
Птицей раненой сердце трепещется.
Нет надежд. Ничего уже нет!
Как из чашки разбитой,кровь льется и плещется,
На земле оставляя пылающий след...