Будут зимы, будут весны...

Лидия Щербинина
Будут зимы, будут весны,
Только все уже без нас.
Мы зачем сюда явились,
Словно боги на Парнас?

Чьей судьбой распорядиться?
Жить, любить или страдать?
Может, в жизни колесницу
Огненных коней впрягать?

Мы уйдем и сквозь столетья
Памяти протянем нить.
Нас запомнят наши дети,
Внуки тоже(может быть!).

Наша жизнь - лишь пыль Вселенной:
Вспыхнул факел и погас.
Где приют души нетленной?
Где живет мой конь Пегас?

Почему тускнеет память,
Пробираясь сквозь года?
Не дано это постигнуть,
Просто было так всегда.

А потом лишь археолог,
Обнаружив мой скелет,
Скажет - путь ее не долог,
Не осилила ста лет.

Разглядит следы болячек
Неизвестных на костях,
А потом в коробку спрячет
Исторический мой прах.

Жаль,глаза не сохранятся,
Мне б в то время заглянуть,
Посмотреть, поудивляться,
А потом опять уснуть.

               16.02.12.