Осень

Ллеонидд Лютвинский
Роняет осень листья там и тут...
Природы выцветает изумруд.
Опять кричащих листьев тишина,
А утром - росы, зыбкой сетью сна.

Земля одета сенью облаков,
Река продрогла тенью берегов...
Как-будто все – желанье побороть...
Но вновь любовь огнем питает плоть.