Июльский ливень

Тамара Дроздова
Целую неделю стоял невыносимый зной.
Солнце жарило сутками без устали.
А сегодня заходили тучи чередой.
И вскоре хлынул из них дождь могучий.

И вот льётся этот поток с небес сплошной стеной,
Наполняя засохшую землю влагой почти святой.
Природа этого долго ждала и мечтала,
Распахнула перед ним из трав одеяло.

Улыбкой ,будто из хрусталя, засияла земля.
Напоившая до сыта влагой поля и леса.
Этому ливню были рады  все
и люди,и всё живое на одной  полосе.

И вот течёт вода между грядок ручьями,
А бочки наполнились водой с потоку сами.
Крыши на домах от чистоты засияли,
Сад тоже промок,что даже  птицы на время  замолчали.

Им и вправду пришлось потерпеть,
вряд ли кто будет в такую погоду  петь.
Деток надо было  от ливня укрыть, сохранить,
Да и самим вместе с гнездами  не уплыть.

Ливень закончился,солнце тутже  взошло
И всё  сразу  вокруг от его света  ожило.
Вновь защебетали птицы,
            устроив разноголосый хор,
И засиял от влаги, и свежести весь двор.

Завтра по утру,только не ленись,
в лес по грибы соберись.
Быть может будет полна корзина грибов.
Ведь знатный ,после ливня ,
      ожидается для грибников улов.

Дочего же умна наша природа!
То ли  выдержка у неё такая, то ли порода.
Ведь радость от дождя не всегда бывает настолько велика,
А этот ливень был  божьей весточкой
                добра и тепла.

Лето наше чудесное и такое интересное.
А когда есть возможность за всем этим наблюдать и в прелестях природных жить.
То хочется ещё сильнее саму жизнь и ценить, и любить.

16.07.2014г. Т.Дроздова