Под маской

Валерия Зыбина
Вы не услышите мой гнев,
Вы не увидите мою досаду -
я буду радой,
закрою всё в себе.
Я в этом уже мастер,
я - свалка задушенных криков,
я многолика -
теперь меня украсит
маска обманщика мима
с напускной и нервозной улыбкой.
Я мимически гибка,
и неважно, что там, в середине:
никого это ведь не волнует.
Так зачем удручать людей грустью?
Намажусь густо
клеем - и маску любую
надену. Теперь я ликую.