Птица в небе

Алексей Шигарев
Ночи нетронутый покой
Влечет меня в глухую бездну.
Я не забуду образ твой,
Такой живой, такой небесный.

Пусть звезды тают в вышине,
Все это очень мало значит.
Ведь я нашел, нашел тебя,
Ты на пути моем удача.

Прошу, ты никуда не улетай,
Ведь ты моя, я это знаю.
В моей судьбе ты светлый май,
Останься же со мною, умоляю.

Ты солнца луч среди грозы,
Паришь в лазури яркой птицей.
Так залетай же в мои сны,
Чтоб было мне к чему стремиться.

И, если хочешь, оставайся навсегда,
Быть мне тогда счастливым человеком.
Быть может, ты навек моя судьба,
И озаришь мой дом желанным светом.