О сигаретах и человеке

Лена Пителина
Цвет воды пляжа Бонди в уставших глазах.
Ему бы выспаться и отдохнуть,
Но дела, идеи, успеть, создать,
Не топтаться на месте, прокладывать путь.

Чашка кофе, блокнот, позвонить, записать,
Не забыть о друзьях и к семье заглянуть...
В дым и пепел. Тлеют в его руках,
Находя между пальцев последний приют.