26. Мамочка

Виктор Федрин
                Вновь я маму свою вспоминаю,
                И ребенком вновь вижу себя,
                От печали порою рыдаю,
                Память образ приносит любя!


                Предо мной ее нежные руки,
                И задумчивый, ласковый взгляд,
                Песен чудных столь, грустные звуки,
                Словно лебеди в небе летят!


                Может быть я невольной слезою,
                Воплем душу наполню свою,
                От людей ведь тоску я не скрою,
                Милой мамы я образ храню!


                С каждым годом лик мамин слабее,
                Только вижу ее я во сне,