Путешествия и обратно

Елена Попкова
Ветер востока бросал мне в глаза
Пряную россыпь различий:
Веер - бумага, кольцо - бирюза,
Говор - гортанный и птичий.

В северном ветре мой голос звенел
И, отражаясь стократно
От исполинских базальтовых тел,
Он возвращался обратно.

Пыльный сирокко, полынный джани,
След заметя ганнибалов,
Мне предлагали остаться они
В бархатных складках барханов.

Бились о ростры моих кораблей
Глупые, злобные чайки.
Вскрикнула рында, а значит, ей-ей,
Я возвращаюсь. Встречайте!