Верлибр

Наталья Валерьева
А знаешь, когда ты ушел, ты оставил внутри меня пустоту.
Я думала, что это пережить невозможно,
Но сказав тебе, что я жить без тебя не могу – я соврала бы,
Ведь я живу. И соврала бы безбожно.

Сама виновата, что отпустила, сама виновата, что довела.
И только хватило ей наглости, всего пару дней,
И она тебя у меня почти увела.

Ведь было столько попыток, столько наших «сначала»,
Ты нравился маме,
Когда уходил – я скучала.
Мне жаль, что все так вышло, не смогла сберечь свое счастье.
Теперь ты женишься, пусть годы прошли, а меня разрывает на части.

Пережить твой уход было делом довольно сложным,
Порой казалось, что вынести это больше невозможно.
Часы ожидания, часы невыносимого одиночества,
А ведь ничего нельзя было сделать, видимо, гласило так наше пророчество.

Первые полгода без тебя были самыми мучительными.
За это время я превратилась в безвольное, апатичное привидение.
Ты снился мне и пусть там ты был только видение,
Во снах ты был рядом, в виду этого они были значительными.

А со временем боль уходит, жизнь играет новыми красками.
Так я считала,
Но она лишь скрывалась за темными масками.
Она сыграла со мной жестокую шутку.
Стоило увидеть тебя на минутку,
И сердце бешено в груди билось, как птичка, пытавшаяся вылететь сквозь прутья в клетке.

Любовь не обмануть и не вырвать из сердца. Или что это такое?
Как произошло, что спустя столько времени при разговоре с тобой не покидало чувство, что ты задевал меня за живое?
Не знаю, хотела бы я все вернуть
Или нет. Но кого я смогу обмануть?

Ты говорил о том, что все наладилось, о своем счастье,
Держа своей рукой мое запястье.
Почему во мне так остро обида резала по сердцу бритвой?
Теперь могу только Бога просить о твоем счастье молитвой.
И я не могла радоваться за тебя, а сидела и слушала,
Едва сдерживая слезы –
Это как удар по лицу шипами ядовитой розы.

Ты отдал мне нелепый сувенир, сделанный тобою,
Я буду хранить его как память –
Это наше с тобой единственное, наше живое.

17 июля 2014 1:22