Я убит под Славянском

Наталья Бахтина
Убит под Славянском в начертанной  тьме,
Не помню свой лик я в глухой тишине.
Никто не узнает: по локоть в грязи
Оплакивал кровью боль нашей земли.

Не знает мой враг, что я тоже любил,
И что для кого-то любимым я был.
Здесь лица смешались друзей и врагов,
Которых убить был тогда не готов.

Не знать вам, как страшно под огненный строй,
Продолжить смертельный, безжалостный бой.
Что вспомнил когда в преждевременный час,
Я пал под Славянском в честь мира для вас?

Я матери видел седые виски,
Глаза ее полны смертельной тоски.
Ещё видел зелень любимых мной глаз,
В предсмертном бреду в последний свой раз.

Так в чём был виновен им, чем был не мил,
За что под Славянском расстрелян я был?
Уверен - в прощеньи покой я найду,
И свой эшафот в жертву тьме принесу.

А знаешь как больно погибнуть во мгле,
Но помни: больней все же жить на Земле.
Убит, но не умер - разбилась луна,
Возможно она смерть взяла на себя?

Теперь не боюсь, всем едина тропа,
Морфей проводник мой в мир вечного сна.

Написан в 17 лет