Несносна осень...

Наталья Силантьева Президент
Несносна осень, дождь несносен,
Несносно всё! В моих руках
Сквозит туман. И только сосен
Прощальный изумрудный взмах
Несётся в прошлое...
Не просит
Меня никто стоять впотьмах.

Недолог дождь, недолговечен,
Увековечен на нуле
И ниже. Как бесчеловечен
Лик человека на Земле –
Я не нужна тебе,
Конечно,
Вот так стоящая во мгле.

На мутный лунный глаз незрячий
Натянут сумрачный проём,
Я вижу смутно – осень прячет
Что-то таинственное в нём,
И даже дождь
Уже не плачет
Ни обо мне, ни о моём.

Земные связи так непрочны,
От осени до февраля
Их длю, и к февралю короче
И тень моя, и жизнь моя...
И нет души у этой ночи,
И у меня.
16.07.2014.