нападение вирусов шуточное

Светлана Кронова
Это что ж за нападенье?
Отчего чихаю я
Каждый раз, без промедленья,
Минимум – то раза два?

Почему пришел ко мне ты,
Стройных вирусов отряд?
Я уже в изнеможеньи,
Я чихать уже не рад.

Все чихаю и чихаю,
Аж до дрожи, аж до слез –
Кто придумал наказанье
Так чихать? Чихать всерьез!

Подхожу к подъезду, мимо
Тихо катится такси,
Говорят мне: "Будь здоров ты!"
Я же им в ответ: "Апчхи!"

Хорошо, когда на сотне
Перестанешь ты чихать,
Но чихать до миллиона –
Этого мне не понять!

Отчего же не икота
Вдруг напала на меня?
Я бы угадал  того, кто
Взялся вспоминать меня.

С этим хоть бороться можно –
Угадал – и все прошло,
Но чиханье – не икота,
Снова мне не хорошо...

Перестал.
         Дышать боюсь я...
Вдруг начнется снова? фи!…
Я к подъезду повернулся…
И опять – апчхи-апчхи!