Толгский монастырь

Наталия Владимировна Смольникова
Пусть мирские останутся битвы
За большой монастырской стеной.
Призывает обитель к молитве,
Чтобы в сердце вселился покой.

Здесь и легче, и глубже, и тоньше
Собеседует с Небом душа
И под сению кедровой рощи
Жить решает, лишь Богом дыша.