Баллада о враждующих

Ольга Новикова 2
Мой брат ничем не виноват, что под другой звездой рождён
Но солнце падает в закат, и небо кровяным плащом.
Два короля поделят мир: восход, и солнце, и закат,
и мы убьём друг-друга, мы — я и мой невиновный брат.

Его учили говорить другим певучим языком,
но он, как я, хотел любить,растить детей и строить дом.
И он хотел счастливым быть, на сердце боли не храня.
Но я пришёл его убить, а он пришёл убить меня.

Скрестились молнии — клинки, закат насыщеннее-ал.
Затихли наши языки: и я упал, и он упал.
Взрастёт богатство королей. А нас зароют без имён.
Как много гибнут на земле таких, как я... таких, как он...