Прожила, как пролетела...

Наталия Богомолова
Прожила, как пролетела –
яркой звёздочкой во мгле!..
Говорила, что хотела:
нет начальства на Земле!..

Путеводная для многих –
одинока и ярка –
вдруг умчалась в путь-дорогу
высоко за облака...

Нынче в трауре столица* –
широки врата беды...
Скорбный повод проявиться
притяжению Звезды...

И во след печальной вести
бесконечно люди шли –
неподкупности и чести
поклониться до земли.



                16.07.14


                * Прощание с Валерией Ильиничной Новодворской
                прошло в день траура в Москве по жертвам аварии
                в метро «Славянский бульвар».