Не бывает крови голубой

Дина Лычагина
Кровь всегда бывает только красной!
Не бывает крови голубой!
Лишь в словах и,может,где-то в сказках
Бывает кровь особенной такой.
Говорят:закат кроваво-красный-
Значит быть погоде буревой.
Ну, а если льется кровь напрасно,
Как назвать рассвет,скажи,такой?
Если гибнут женщины и дети?

Если всюду дикий беспредел.
Кто за слезы матерей ответит?
За весь дикий черный передел?
Где-то там,в высоких кабинетах,
С видом умным росчерком пера
Заложили в нашу жизнь все это-
Как рецепты пишут доктора:
То забрать и разделить по-новой,
Те на жизнь имеют право,эти-нет.
И назвали бред такой реформой,
Избавлением от мнимых прежде бед!
По сердцам прочерчены границы-
Будто души посекли мечом.
Им наплевать,что кровь,а не водица
Бьется в людях яростным ключом!
Продано... Разрушено... Убито!
У Фемиды правды не ищи!
Все права-преступникам,убийцам-
В их руках моей страны ключи.
Кто они,реформ апологеты,
Ввергнувшие нас в огонь войны?
Чьи они пособники, агенты?
Кто они? Посланцы Сатаны?
Сытые, упитанные рожи
Рвутся к власти на людской крови.
Сколько же народ терпеть их сможет?!
Господи! Всевышний! Помоги!
Пусть они нам наконец ответят
За убитых на войне детей!
Пусть кроваво- красные рассветы
Никогда не всходят на земле!