За то, что по-русски хотят говорить

Геннадий Попов 2
Здесь солнышко нежно светило,
И жизнь здесь бурлила ключом,
Здесь счастье рождалось и жило,
Плескалась любовь горячо.

Заложен фундамент для дома.
Прижились деревья в саду.
Картина «до боли» знакома:
Всё в мире, в согласьи, в ладу.

Не каждому эта картина
Бальзамом на сердце легла.
Страдает теперь Украина,
Свой мир сохранить не смогла.

Бомбят и сжигают подонки
Дома, что давали приют,
Не радость теперь – похоронки
В дома почтальоны несут.

Нет садика больше – руины,
От школы – обломки одни.
Не уж-то народ Украины
Вновь хочет гражданской войны?

Мы видим: верхи уж не могут,
Низы не хотят уж так жить,
Но кто им покажет дорогу
В прекрасную, мирную жизнь?

Семейный очаг защищая,
Мужчины на фронт подались.
Надежда их путь освещает
И вера, чтоб планы сбылись.

А дома остались детишки,
И те, кто не может ходить,
Надёжно запрятаны книжки,
Их тоже ведь могут бомбить.

За что же немилость такая?
За что же хотят погубить?
За то, что от края до края
По-русски хотят говорить.