Созвездие азарта

Николай Гульнев
 

Мы  разберём  потом,
«Кто  виноват!»
Но  не  поймём –
К  чему  такая  трата?
...Восшествуя,
Приветствуем  набат
Под  вечностью
Созвездия  Азарта!
Живых  и  мёртвых
Можем  потрясти,
Расплавить  медь  тугую
Для  картечи –
Прости  за  всё  нас,
Родина,  прости,
Прости,  Господь,
За  пламенные  речи,
За  буйный  клич –
«Романовых – долой!»
За  выстрел,
Что  Монарха  озадачит,
За  то,  что  есть  в  России
Чёрный  слой,
Который  в  смуту
Так  премного  значит!
Гуляй  бездумно
С  криками – «Даёшь!»
Без  бранных слов
Бравада – пережиток,
О,  как  легко
Посеять  в  душах  ложь,
Когда  в  России
Керенских  избыток,
Когда  без  счёта
Планов  и  идей,
Когда  без  права
Каждый  первый – правый!
...Кровавые  ладони
Площадей
И  Спас  на  месте
С  Истиной  кровавой!

        1.03.2014