Медовый спас

Александр Писаренко
Каждый день то вопрос, то ответ,
А сегодня весна желтоглаза,
Мироточится липовый цвет,
Как предтеча медового Спаса…

Разливая пьянящий дурман,
Паруса своим деткам вручая,
Липа - мать их роняет в туман,
Спас медовый творить продолжая.

Колокольный забьется трезвон
Вспыхнут души небес прославленьем
И сольются они в унисон,
В Спаса светлое озаренье!