Со скамейки

Карине Саркисян
Бабушки сидят-
Бабушки глядят:

Кто кутил-чудил,
Кто шутил-нудил,
Кто мутил-удил.

Бабушки сидят,
Бабушки следят:

Кто кого любил,
У кого отбил,
Стал не мил-запил.


Бабушки простят
И грехи скостят,

Кто всю жизнь потел,
Но недоглядел
И на мель насел;

Судят да рядят,
Ой не пощадят!:

Кто чужое брал,
Предавал и лгал,
Грабил, убивал.

................

Но меняется
На скамейке ряд:
Старые ушли-
Новые сидят.

И душа щемит,
Помнит и болит,
И...себя винит.