О чём ты думала тогда?

Виталий Мельник
(Лидии Клемент)

О чём ты думала в те дни,
когда касалась света
божественного полосЫ,
Всевышним обогрета?
Когда обласкана была,
и голосом творила,
и невский дождь и небеса
из туч,- благословила?

О чём ты думала тогда?
- Представить так не сложно:
июньский дождик, и канал
и Обводного солнце,
расплавленное у мостков,
когда спешила снова, вновь
на вечер песни, танцы,
с завидным постоянством.

Счастливых дни легко летят,
Ты молодА и Ленинград
с тобою молодеет,
из праха встав, белеет.

О чём ты думала тогда,
когда душИ весна цвела?
       _______________



Лидия Клемент (1937-1964) - очень рано ушедшая из жизни,
талантливая ленинградская певица  http://lidia-klement.ru