Гемодиализ

Таня Гол
Это – как работа, но отпуска не будет,
До исхода жизни через день туда,
Здесь  мы все едины, здесь скрещенье судеб
В аппаратах жизни и медиков труда.
Сколько мыслей разных за четыре длинных
И, порой не в меру, тягостных часа,
Сколько испытаний, боли и рутины,
Сколько нервов, да и страх порой в глазах…
Скажет кто-то: «Что там, полежишь и встанешь!...»
Только встать попробуй, если вдруг порой
Упадет давление так, что вряд ли сможешь
Это сделать… Иль из ранок хлынет кровь…
  Наших испытаний это лишь частичка,
Все не описать ведь и не рассказать,
С нами постоянно врачи и медсестрички… 
Всем нам я хочу ЗДОРОВЬЯ пожелать!