Садится батарейка?..

Вера Аксенова-Соснина
Садится батарейка моей жизни.
Нелепая. Смешная. Не нужна...
Уже лучами солнышко не брызнет?
Возьмёт в свои объятья тишина?

Нет. Не хочу! Не сядет батарейка.
Мотор без  перебоев. На ходу!
Давай, подруга, встретимся. Налей-ка
Чайку покрепче. Посидим в саду.

В беседке. Посмотри, цветы какие!
А запах... Запах! Где найдёшь свежей?
Да, очень непросты пути людские.
Но мы... удержим пульс на вираже.

Преодоленье лени и бессилья -
Оно пьянит и вдохновляет нас...
Ну, где там, на гвозде, пылятся крылья?
Эй, поскорей! Мы ждём тебя, Пегас!


Радмила КАРАКЛАИЧ Кони - звери
http:///youtube.com/watch?v=xAkL07QkyV8