Мне не ведома мудрость

Тристхет Хор
Мне не ведома мудрость, мне не ведомо счастье.
Я печальный и глупый юнец.
Но без них я промолвлю, хоть не знаю сам точно -
Погибель - страданий конец.
И скажу, может глупо, но все же скажу
С небольшой высоты прошлых лет:
Что приходит - уходит, как в замкнутом круге,
И вечного счастья нет.
А раз счастье не вечно, то быть настоящим
Оно ведь не может никак?
Не устали ли вы без конца разбирать
Создаваемый жизнью бордак?