Майский вечер

Дина Лычагина
Майский вечер в белой пене душистой.
Небо темное в бусинках звезд.
Без умолку поет соловей голосистый.
И роса на траве точно капельки слез.
И, наполненный буйным цветеньем,
Воздух голову пьяно кружит,
И томит непонятным смятеньем,
И в какую-то тайну манит.
В тишине деревенской, особой,
Где нет гула трамваев, машин,
В одно целое с дивной природой
Я сливаюсь в весенние дни.
Исчезает куда-то реальность,
В ароматном растаяв плену.
Суеты и хлопот не осталось-
Я в весенней ночи утону!
Белопенная ночка хмельная
Что-то шепчет, а что- не понять.
Закружила ты голову пена шальная,
И кружения этого мне не унять.
Я плыву в ароматном тумане,
Уношусь в неизвестность смятенной душой...
Пусть бушует Весна, пусть надежд не обманет,
Пусть цветенье подольше плывет над землей!