Политеистическая элегия

Пётр Веденичев
Эол* стихает к долгой ночи,
Сижу с Пенатами* в тепле,
Морфей* уже смежает очи,
Всему живому на земле.

Тебе дарю стихи, Киприда*...
Коль перечень богов велик,
Боюсь наскучить. Артемиды*
В окне блестит знакомый лик.


*Эол - в др. гр. миф. бог ветра.
*Пенаты - в др. рим. миф. хранители  домашнего очага.
*Морфей - в др. гр. миф. бог сна.
*Киприда - в др. гр. миф. богиня любви и красоты.
*Артемида - в др. гр. миф. богиня луны, охоты, плодородия...