Уходи, не бери вещей...

Бенджамин Джи
Уходи, не бери вещей да не жди беды,
Ведь любая беда обойдет тебя за версту.
Не гадай, как найти среди тысяч свои следы -
Семь тропинок в одну сплету, для тебя сплету.

Расстелю под ногами дорогу, что всех ровней,
Проведу сквозь огонь, и крики, и визги пуль,
Сквозь череду лихорадочных душных дней...
Послушай, куда я тебе обещаю путь:

Туда, где поет средь полей ледяной ручей,
Алые маки вечерним костром горят,
Звезды ночами как миллиарды свечей
Луной убаюканы, крепко и мирно спят.

Там небо горит, отражая солнечный жар,
А не всполохи взрывов, сжирающие конвой,
Ветер танцует в рощах, смешлив и стар,
Пахнет не кровью - росистой степной травой.

Уходи, не бери вещей да гляди вперед,
Как бы ни грохотало, ни плакало за спиной,
Туда, где ревущий в небесной тиши самолет
Просто кого-то
везет
домой.