Как с рюкзаком хожу с тобой по свету

Елена Каравайчикова
Не отпускаешь ты меня ни на секунду,
И одинокой ни на миг не оставляешь.
Едва проснувшись, в мою душу заползаешь,
А может входишь,... может и влетаешь.

С утра под душ встаю в надежде разлучиться
И смыть твою истомную объятность.
Но, как я ни стараюсь, - не могу отмыться,
Ну, что за странная судьбы превратность?

Из рук всё валится весь день -  и то, и это.
Уж, лучше б ты с души моей свалился.
Как с рюкзаком, хожу с тобой по белу свету.
Зачем когда-то я влюбилась? Ты влюбился?

Кому бы рассказать,- никто же не поверит!
Смешно и грустно. Грустно и забавно.
Я даже в зоопарке перед клеткой зверя
Вдруг начинаю вспоминать тебя исправно.

Сейчас стою на кухне, у плиты родимой.
Солила кашу? не солила? - забываю.
Все эти "странности"- из-за тебя, любимый!
Дай хоть минуточку, попить спокойно чаю.