На природе

Эльвира Харисова
На природе быть, конечно, замечательно,
Но комары пытаются испортить всё удовольствие моё.
И даже оф-клипон не помогает,
Такими дотошными оказались комары.
Браслеты на руки одели и всё бесполезно,
Какие коварные существа всё-таки они.
Затем зажгла я свеч от этих комариков,
И всё равно, не отстают эти создания,
Ух, какие надоедливые они.
Затем спирали от комаров пустила в ход я.
Дымище было славное, ну а впоследствии,
Вмиг разлетелись творения эти нехорошие,
И так легко и прекрасно стало на душе.

И вот, сидя в любимом кресле,
Решила я немного написать.
Сижу и восторгаюсь тишиной
Прекрасной нашей природы.
Певуньи-птички песни напевают мне.
И волны плещут, изредка издавая звук от ветра,
И так бегут, соревнуясь наперегонки.
 
Лисичка мимо пробегала,
Мне крикнул муж, чтоб фотоаппарат быстрей взяла,
Затем тихонечко я к ней подкралась,
И пару снимков сделала сама.
Быть на природе, как это прекрасно!
Дышать чистейшим воздухом лесных деревьев
И ароматных трав, и слушать пение птиц,
Они прекрасно так разучивают песни,
Что впору хочется самой запеть.

Люблю я наслаждаться всей природой:
Смотреть на волны, бегущие в реке.
И тишина, что слышно жужжание и стрекот,
И стало заметно немного вечереть.
И в тишине вечерней можно уже услышать
Кваканье весёлых, маленьких лягушат,
Которые, резвясь, нараспев так весело судачат
О жизни и, наверное, обо всех нас.
И всё-таки звук отдельных птиц
Слышен немножечко сильнее,
Их стрекотание перебивает всё.
Они как будто бы парят над волнами тихони-речки,
Не замечая и не слыша всех остальных.
Они летят и, опускаясь над рекой, стрекочут,
Так разговаривая обо всём между собой.
И на лету ловя маленьких рыбёшек,
Стрекочут, продолжая мирно беседовать между собой.

Переночевали возле речки, всё спокойно.
В обед уху мы приготовили из тех рыб,
Которые мой муж поймал в тот день.
Замечу я, что на природе аппетит хороший,
Всё схрумкали, не оставляя след.
Потом немного в речке искупались,
И так приятно стало телу выносить жару.
Мне очень понравилась эта поездка:
Увидела прекрасную, любимую природу,
Понасладилась величественной её красой,
И свежего воздуха приняла я дозу,
Услышала симфонию природы дорогой.
16.07.2014г.