Невозможно

Сакина Зейналова
Невозможно дышать от воздуха спёртого,
Невозможно уйти от смертельной усталости.
Я любил человека живого,что мёртого,
Предавался слезам и унынию,как радости.
Своё сердце я сам расплявлял будто олово,
Словно ртуть ядовитой была моя кровь.
Я бросал безрассудно души моей золото
В те места,где еще бывать не пришлось.
Не пришлось и уже никогда не придется;
Я покинул тот край. Я ушел навсегда.
И на память лишь рана одна остаётся:
Огромный разрез прямиком в никуда.