Расцвела акация

Светлана Мунина
Расцвела акация в городе моём,
И шумит черёмуха белым январём.
Сизокрылой птицею облако плывёт,
На меня сторицею дождь ленивый льёт.

И летит над городом тополиный пух,
И в объятиях холода замирает дух.
Средь июньской стылости солнца не видать-
От природы милости нечего и ждать.

А мне очень хочется летнего тепла,
И чтоб с неба радуга в руки мне текла,
Чтоб с лучами мокрыми солнце бы взошло-
Я б его развесила на твое окно.

г Мурманск.