Марине Цветаевой

Людмила Гаврилова 4
О, ваятели полотен-строк!
Я не прошу о милости - быть избранной...
Но об одном прошу - в известный срок
Не помешайте лишь судьбе быть изданной.

Я не прошу о высшем свете и признании.
На Отшибе стояла и стою.
Горда в ошибке и горда в раскаянии.
Горда в раю.Горда в строю...

Дана нам Муза - каждому по-разному,
Предназначение - каждый выбрал сам.
Стремится каждый к одиноко-важному,
А одиноко-важное струится к вам...

Неблагодарные и благодарные!ВнемлИте!
Поэт - и эгоист. И крест.
И не судите. Вновь прочтите
Вам непонятный манифест...
1995