Внизу у косы туш лошадиных много

Караханов Ашот Эдуардович
Быль от невзгод поднялась клубами
дорогой табун проскакал
на встречу табуну мустанги лбами,
но на дороге река

и мост через реку односторонний
деления без полосы
по одному на встречу пройдут не все кони
туши лежат у косы.

Внизу у косы туш лошадиных много
ранены и мертвы
одна уцелеет лошадь дорогой
останется без копыт

и только одна и доковыляет
в стойло придёт иль в степь,
и я верховой на этой кляче
единственный всадник поэт.
28.апреля.2014.