Летящий конь

Маргарита Собка
Встрепенулась у причала чайка.
Закричала, воздух рассекая.
Испугала, может быть, нечаянно,
И бесследно в небесах растаяла.

Поселила в сердце растревоженном
Смутное и странное предчувствие –
Будто бы летящий конь – стреноженный,
Будто бы летящий конь – обузданный.

И лететь ему как будто некуда,
И лететь ему как будто незачем,
Крылья есть у чаек и у беркута,
Ну, а вороненому подрезали.

Только зря  я за него кручинилась,
Вся в тревоге билась беспричинно я,
Хоть стреножен, резан и обузданный,
Он в полете боли не почувствовал…