дождь

Александр Дм Березовский
Дождь весело стучит по крыше.
Любви мелодию в капели его слышу.
Художник, совершенный, на стекле
Портрет божественный твой пишет.

        Я,замерев и затаив дыханье,наблюдаю
        Как, на глазах шедевр вдруг возникает.
Рукою его влажной водит кто-то свыше,
Который, как и я, к тебе неровно дышит.

Непревзойденный кутюрье, тебя он одевает.
Как на показе мод наряды он меняет.
Луч солнышка, прорвавшись из-за туч,
Цветами радуги картину наполняет.

        Когда же дождь немного затихает
Твой образ наготой сверкает.
Но все секреты он не раскрывает
От любопытных глаз тебя оберегает.

Ревнуя, ветер рисовать мешает.
Порывами мазки с холста срывает.
Как видно тоже по тебе скучает,
Упорный дождь работу продолжает.

        Чем я,они тебя конечно лучше знают.
Невольные свиданья,часто назначают.
На улице ласкают,гладят,обнимают.
Вне подозрений и отпор не получают.

Смотрю я и любуюсь красотой.
Улыбка на стекле мелькает.
И машешь ты приветливо рукой.
Любовь,как дождь,не утихает……
01.2014