Мне Православья дух...

Татьяна Кузнецова4
Коленопреклонённо припадаю
К твоим ногам, моя святая Русь...
Сумеешь ли восстать всеобщим раем,
Прогнозы делать, право, не берусь...
Но вижу - возрождаешься упорно
И, светом Православия полна,
Не гнёшься перед "сильными" покорно,
Добра, гостеприимна и вольна.
И гордо-молчаливое упорство
Приличнее, чем судорожный лай.
Одна ты противостоишь потворству
Безумию, что хлещет через край.
Ещё придётся выдержать немало
И трудностей-проблем преодолеть,
Но главное положено начало -
Своё, иное мнение иметь.
И Православья дух мне всё дороже,
Не в церкви позолоченной, в душе...
Мужай, Россия, и во славу Божью,
Мудрей на каждом новом вираже!

16.07.2014.