Единство

Анна Визель
Птички поют и цветочки цветут,
Духи природы беззвучно зовут...
Мир и покой, праздник жизни вокруг,
Радость и счастье, неведом испуг.

А за оврагом машины гудят -
Люди куда-то все время спешат...
Нас поглотили мирские дела
В мире обмана, корысти и зла.

Но смысла нет от него убегать,
Не обратить нам никак время вспять.
Если единство во всем нам узреть,
То не придется страданья терпеть!