Она такая разная...

Наталья Пирогова-Верес
        ...это тоже о моей маме.
        http://www.stihi.ru/2014/04/13/2543

Строптивый нрав не заслоняет свет души.
Мне хорошо, что ты еще со мною...
Тебя я ощущаю каждый миг,
Хотя ты не несешь душе покоя.

Ты вся - движенье тела, мыслей, чувств!
Покой - лишь озаренье на мгновенье.
Твой путь лишь вверх! А не молчанье уст -
Твой приговор, а, может быть... спасенье?   

Твой путь исполнен светом бытия,
Но не скажу, что это "тихий свете"...
За путь, которым движется семья
Ты сердцем пламенеющим в ответе!

Не беспокойся, семя прорастет.
Лишь верь! По вере каждому дается.
В конце концов нас всех ведет Христос.
Он Солнцем правды с нами остается...
июль 2014