Приполярный Урал

Елена Мыслина
Настало время долгожданной встречи.
Размыты комья городских тревог,
Горят на солнце кедры, словно свечи,
И самоцветный высится порог.

Таёжный край, израненный охотой,
Уральских сопок пихтовый ковёр,
Полярной белой ночью, «мёда сотой»,
Ведётся задушевный разговор.

Взревев, «Урал» форсирует речушки!
За камнем притаился харюзок.
Медведями проведаны избушки,
Разбиты стёкла, по полу – песок...

Цветущий луг и сосны-великаны,
Бельчонок в мягкой хвое промелькнул...
Речная лента забинтует раны,
Тревожных мыслей остановит гул.

Дарами щедрый, плодовитый август
Заменит комариную жару,
Морошка с клюквой напитывают влагу.
Работа у сельчан пойдёт в бору.

Отправлюсь в горный сплав* с духмяным чаем,
Рыбалкою и песней у костра.
Грибной урман** свиданье назначает,
По кронам предзакатная игра...



*сплав - спуск по реке на плоту, байдарке или катамаране.
**урман – хвойный лес вдоль берега реки.


Фото, к сожалению, из интернета... собственные фотографии не проходят(((