Слезинка

Екатерина Лычева Дучицкая
Я трусь о рукав твоей куртки,
Соленым облупленным носом,
Когда тебя нет. Не заметно
Тебе оставляю слезинку.
И память под теплой подкладкой
Застряла на вечность, как будто,
Под кожей ладоней заноза,
Хоть глазу она не приметна,
Но все ж нарывает, украдкой,
Болит и болит, беспросветно....
Слезинка по куртке скатилась,
Под воротом спряталась в складку,
И будет хранить тебя, верно.
Я настрого ей наказала...