И. С. Баху

Пётр Веденичев
 ...Нет, ты живёшь, великий и могучий,
Как дуб гигантский на земле бессмертья,
На удивленье миру и столетьям,
Напоминая им о красоте и силе.
Лети, мелодия, на лёгких крыльях чувства,
Гармония, звучи аккордом страсти!
О, гений человека, ты бессмертен -
Я слышу сердца твоего биенье,
Души твоей магические звуки!