О Розе

Елена Петушковская
На свете нет тебя прекрасней!
- В изящных линиях цветок,
Темно-зеленый лист блестящий
И в волнах каждый лепесток.

С цветком торжественным и сложным,
С осанкой гордой - королей.
- Предназначением всевозможным,
Всегда обязаны мы ей!

На свадьбах и на юбилеях...
- Она всегда на торжествах.
Свой стан красивый не жалея,
Красуется у нас в руках.

И как царица над цветами,
Пленяет нас своей красой!
- Вы полюбуйтесь вместе с нами,
Ее чудесной красотой.

И аромат свой источая,
Уют в наш дом несет она.
Подруг в охапку собирая,
Всех вместе ставим у окна.

Цвет чайной розы - умиляет,
Цвет алой - дарит нам тепло,
Цвет желтой - душу согревает,
Как будто солнышко взошло.

А с белой - всё вокруг светлеет.
- Её мы слышим аромат!
А с розовой - все розовеет.
Бордовой - любоваться рад!