Слеза...

Ави Акшуви
Живём в коробках из бетона,
Как крысы прячем лица в норы,
А хочется нам всем простора
И неземного Божества...

Всё, что имели,  разбросали,
Порвали, смяли, поделили,
Но разве мы счастливей стали?
Увы, наверное, не стали!..

Безумны в гневе обладания -
Во всём виновного искать,
За это все наши страдания.
Ему ещё нас и спасать?!..

Но есть надежда и у Бога
В его хронометре всех дней,
И рать несметная в доспехах
Готова ринуться с Небес...

Стоим с мольбою на коленях,
Свеча горит, висит икона,
Стяжает плачь её безмолвный,
А по щеке бежит слеза...

17.07.2014