Обессиленная, бесстрастная...

Людмила Гаврилова 4
                ***

Обессиленная, бесстрастная
Подошла к последней черте.
На губах - улыбка неясная,
Серый взгляд в слепой наготе.
И молила, собравшись с силами
Ниспослать напоследок грозу -
Пусть ударит по мыслям унылым,
Пусть разряды душу спасут!
...Кто-то сверху внимал задумчиво
Неразборчиво-тихим словам,
И тоске, в черный сАван закрученной,
И греха-непрощения кострам...
2003