Ангел света

Alexander Butenin
Ужели кто-то обладает
Такой красивою тобой?!
И каждый вечер наблюдает,
Как ты упругой, молодой
И невесомою походкой
Летишь, скорее, чем идешь.
Легко, застенчиво и кротко,
Как будто, теплый летний дождь...
Нет, как искристая снежинка,
В ладонь упавшая с небес.
Сама по совести скажи-ка:
Должно быть, с детства интерес
К тебе мужчины проявляли,
Не в силах взгляда отвести
От красоты такой? Едва ли
Иные есть у нас пути,
Как только жадно любоваться
На твой изящный, тонкий стан.
Хоть ты чиста, подобно святцам,
Но образ твой для нас – капкан.
Где отыскать второй, такой же
Глаз восхитительных разрез?
Увы, отсутствует, похоже…
Не много в мире есть чудес.
Ты покоряешь, как стихия.
Прости мне мой небрежный слог,
Но целовать готов твои я
И пальцы рук, и пальцы ног.
Не льщу себя, не жду ответа,
И, над собой вручая власть,
Тебе дарю, мой Ангел света,
Свою возвышенную страсть.